注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈光春的博客

时事评论公平正直,人物评论功过辩证。爱国、爱人民、爱世界,为弱者争取帮助。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 男人眼中的女人  

2009-12-14 17:27:49|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        男人眼中的女人

       漂亮的女人男士第一眼看见她时反映不错,眼睛一亮,甚至一见钟情。这是一种自然现象。爱美之心,人该有之,无可非议。但究竟啥样是漂亮,谁也说不清。在男人的眼中衡量漂亮的标准也是不一样的,他认为你漂亮你就漂亮,即所谓的情人眼里出西施。

      男女之间经过一段时间的相处,如果这个女人暴露出许多不被男士所能接受的缺点来,那么这个女人的漂亮在男士的眼中就会逐渐发生变化,甚至消退;

      相反,一个认为不怎么漂亮的女人,男士第一眼看见她时,反映平平。但经过较长时间的接触,如果这个女人表现出许多让男士欣赏的优点,男女之间的感情就会越来越深,而外貌的漂亮不漂亮就会淡化,甚至觉得越看越好看。例如,一个非常热情而又温柔的女人就很逗男人青睐。

      为什么有的女强人不好找对象?这是她意识不到,在男人的内心世界中,漂亮不是唯一的;能干也更不是唯一的。而是她那高高翘起五彩缤纷的孔雀的尾巴使许多男士敬而远之;或者是她那盛气凌人的作风和气派使许多男士望而生畏。本来一个女强人靠自己的艰苦奋斗做出很有成就感的事业来是很不容易的,也是值得大家敬佩的,这是肯定的。但是,由于她许多不适当的傲气被男士的自尊心所不理解,而使许多男士在爱情方面望而却步。

      一个外表很漂亮的女人,当然好啊!漂亮没有错。但是漂亮的女人可不能太骄傲了啊!自己对自己要有所约束,尽量加强自己各方面的修养,使自己的心灵更美,那您就真是锦上添花了!

       漂亮女人的外貌也不可能是永久美丽的,它将隋着时间的流逝会慢慢褪色。只有一个内在心灵美的温柔的女人才能经得起时间的考验。

      何为贤妻良母?那是指在家庭长期的生活中,在丈夫的眼中基本上忽略了妻子的外貌,而主要注重的是一个温柔贤惠妻子高贵的心灵美;在孩子的眼里全部都显现出来的是一个做慈爱母亲的世界上最伟大、最无私、最温柔的心灵美。古曰:“儿不嫌母丑,狗不嫌家贫”就是这个道理。

      我并不是说女人长得漂亮没有什么不好,女强人的聪明能干没有什么不好,而是首先要学会如何会做一个社会上的女人,做好生活中的一个女性。

      我们不得不承认女人的外貌长得美不美,这是客观存在的,也是先天带来的,不以我们的主观意志为转移。可喜的是隋着社会和科学技术的不断发展和进步,女人们将会变得越来越美,一代更比一代美。

     我希望世界上所有的女士们,无论您是否是女强人,也无论外貌长得美不美,只要您有一颗真诚善良的爱心,做一个高尚的心灵美的温柔的女性,无论男人和女人都会爱您的。您要永远记住一个真理:只有真正的心灵美,才是永恒的美。

                                                                                                                   屈光春

                                                                                                                        2009.12.14

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017