注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈光春的博客

时事评论公平正直,人物评论功过辩证。爱国、爱人民、爱世界,为弱者争取帮助。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 对弱者制裁不是最好的办法  

2009-12-02 11:58:05|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            对弱者制裁不是最好的办法             

            世界上经济较发达的国家和地区它利用科学技术的成果必然是很多的地区;世界上经济较落后的国家和地区它运用科学技术的成果往往是相对较少的地区。

       但是,经济落后的国家和地区在它的区域内往往也有许多可供开发的资源甚至存在广阔的商品市场。我们希望经济发达的国家和地区要帮助和支持经济落后的国家和地区,友好合作、共同开发、以达到双赢;不希望发达的强国和富裕的强者强调各种理由,或者只顾单方面的利益去制裁甚至变相欺视不发达的国家和弱者……。

      对弱者进行制裁他不更加弱了吗?您为什么要他更加弱下去呢?这样做有什么意义呢?为什么不能帮助弱者呢?  

     所以说,人类社会的不和谐其根源往往是强者不善待弱者所造成的。

                                                      屈光春

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017