注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈光春的博客

时事评论公平正直,人物评论功过辩证。爱国、爱人民、爱世界,为弱者争取帮助。

 
 
 

日志

 
 

5000年后的地球将是什么样子?  

2010-09-10 16:52:46|  分类: 科技教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引用 5000年后的地球将是什么样子?

2010-07-29 14:36:38 
博闻网 知道就好5000年后的地球将是什么样子?
在过去的5000年中,人类科技取得了突飞猛进的发展,这同时也使得地球伤痕累累。我们已经改变了地球的景观原貌、气候和生物多样性。我们为了生存建设了摩天大楼,同时也为死者筑造了巨大的陵墓。而或许最重要的是,虽然我们已经学会了利用地球的部分能源,但我们仍然亟需更多能量。
5000年后的地球将是什么样子? - 博闻网 知道就好 -
 人类在71世纪将拥有多么强大的力量?/
这种难以满足的能源需求将决定人类文明在今后5000年中的发展路途。因此,它也将主宰地球在公元7010年走向何方。
1964年,俄罗斯天体物理学家尼古拉?卡尔达舍夫提出了这样一个理论:他认为人类文明的技术进步与将其国民可控制的能源总量息息相关。根据这条思路,他从低到高确定了银河系中文明发展的三种类型:
类型I :该文明是行星能源的主人,这意味着他们可以主宰整个世界能源的总和。
类型II :该文明能够收集整个恒星系统的能源。
类型III :该文明可以利用银河系系统的能源而为其所用。
宇宙学家使用卡尔达舍夫指数来预测未来的技术进步和域外文明。目前,现代人类甚至没有跨入这三种文明形态的任何一种。在这个理论系统中,虽然我们基本上处于一个零水平的文明,不过我们终会转向第一类型的文明形态。卡尔达舍夫预测,这种转变将要发生——但是要等到什么时候呢?
理论物理学家和未来学家加来道雄预测,这种转变即将在一个世纪后发生。物理学家弗里曼?戴森认为,人类将在未来的200年内步入第一种文明形态。早些时候,卡尔达舍夫设想,人类将在3200年后进入到第二类文明形态。
如果人类在公元7010年仅发展到类型I的水平,那么我们将有能力控制和利用大气和地热能量。虽然战火和自我毁灭的可能仍然威胁着人类的生存,但至少生态环境问题在那时将成为历史的陈迹。
如果我们可以在7010年顺利取得第II型的地位,那么71世纪人类将能够自由地执掌更大的技术力量。戴森提出,在这个阶段,我们可以利用庞大的卫星群围绕在恒星的周围来收集能量。其他一些对第II型文明的伟大设想还包括星际旅行和移动整个行星群落——而这一切取决于遗传学和计算机的突破。
未来人类将有可能与现在的我们在文化方面有很大不同,甚至在神经功能上也会存在差异。他们很可能是未来学家和哲学家们所预测的“后人类”或“超人类”。
无论如何,在今后的5000年中,将有很多事情发生。我们可能会通过战争而走向自我毁灭或者不自觉地利用纳米技术摧毁我们的星球。也许我们会在解除这些威胁之前,因为小行星和彗星碰撞地球而走向灭亡。我们甚至可能在达到类型II之前就遭遇到超越我们文明发展水平的外来文明的侵袭,而这一切犹未可知。

更多精彩内容:


世界十大最恐怖之地探秘
七大神秘的海底古城探密
李小龙的传奇人生和神秘死因揭秘
神秘的玛雅关于世界末日的可怕预言探秘
探秘恐怖可怕的尸体农场
地球上存在过的最大动物为何不是恐龙?

有用!如何在35岁之后拥有最棒的夫妻生活

揭开伟哥的谜底以及其可怕副作用

人类神奇的怀孕全过程探秘

超有用!揭开两性之间的神秘面纱

蛇的可怕奥秘:交配时间持续一天


美国隐藏的绝密的地外文明搜索内容



  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017