注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈光春的博客

时事评论公平正直,人物评论功过辩证。爱国、爱人民、爱世界,为弱者争取帮助。

 
 
 

日志

 
 

美国科学家在月球上建立了一个月球温室花园  

2010-09-25 07:36:38|  分类: 科技教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学家欲在月球搭建温室花园 或成太空"菜篮子"

好打不平 2010-09-24 22:42:21


来源: 科技日报  

美国科学家设法建立了一个月球温室,人们可在其中种植西红柿、花生、土豆和辣椒等

月球

月球并不适合蔬菜和水果生长:那儿缺乏大气和干净的水源;而且,月球表面昼夜温差极大;另外,宇宙射线也可能置“月球居民”于死地。尽管面临上述种种困难,美国科学家还是想方设法建立了一个月球温室,人们可在其中种植西红柿、花生、土豆和辣椒等。

美国桑德勒机器公司菲尔·桑德勒和亚利桑那州立大学吉恩·贾科梅利等研究人员建造了这个月球花园。该月球温室长约5.5米,研究人员计划将其埋 藏在月球表面之下,以避免致命的宇宙射线和太阳耀斑带来的伤害。通过使用水栽技术、矿物质营养液,温室中的植物在生长的过程中不需要使用土壤。

在研究人员设计的这个温室中,植物能够从宇航员呼出的废气中得到二氧化碳;植物用的水可从宇航员的尿液中提取。不过,宇航员并不需要深入到月球 表面下把这些必需的营养物质供给植物,相反,二氧化碳和水可通过加压罐从月球表面进入表面下的温室中。同样,光纤可以将太阳光输送给植物。

太空葫芦

研究人员还可远程操控这个温室,甚至让其自动工作。这样,当宇航员到达月球时,食物或许就已经准备妥当了。

整个系统可分装进一个约1.2米宽的盘子中,将其发射到月球上后,在十分钟之内就可以布置好。地球上的人们可通过传感器和照相机操控该温室花园,植物在30天左右就可生长成熟。

贾科梅利表示,月球温室可看做是一种能自动提供食物、氧气和干净饮用水的自动化装置。

在月球土壤中生长的植物

整个月球温室包含约100公斤潮湿的植物营养,能在24小时内产生50升水以及34公斤氧气,消耗约100千瓦的电力以及约450克二氧化碳。

该月球花园在某些方面与位于地球南极的生长箱类似,南极生长箱也由桑德勒机器公司制造。在一年的某几个月,生长箱也必须克服同样的挑战,因为循环的洋流会将南极与地球上的其他地方隔绝开。

另外,研究人员也在研究使用同样的技术来建立城市花园,因为在人口密集的地区,肥沃的土壤也很少。贾科梅利表示,提供新鲜的本地化食物对人口稠密的大城市非常有效,不仅可节能和美化环境,还可大大减少二氧化碳的排放。

 

真想能看到那一天,月亮也能种树,牛郎是否真的会在那里砍树呢,织女你又在那里呢?

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017