注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈光春的博客

时事评论公平正直,人物评论功过辩证。爱国、爱人民、爱世界,为弱者争取帮助。

 
 
 

日志

 
 

在美国为何能得到免费的房子住  

2010-10-19 10:49:19|  分类: 人文时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国为何能得到免费的房子住 - 乡巴佬的日志 - 网易博客

2010-06-05 13:45:07   
以下原文转载自《意林》杂志的BLOG

在美国为何能得到免费的房子住 - 乡巴佬的日志 - 网易博客 - lgn1182 - lgn1182的博客

        在美国为何能得到免费的房子住

高娓娓

如果你懂如何在美国生活,懂美国法律法规,你可以拿到很多免费的东西。

 按美国政府规定,如果你的收入在贫困线以下,你可以申请补助,包括房子。

 美国每一幢大楼,不管位置在哪里,不管多贵,其中都有一两套是给低收入者的。有一个朋友,住在曼哈顿很新的一幢公寓里,一间屋的房租,才650美金。虽然他的房子不大,但是很新,在曼哈顿寸土寸金的地方,按市面价,至少便宜了一半多。

 有的家庭在40年或30年以前租下的房子,当时租金为300美金左右,一直延续下来,父传子,子传孙,即使到了今天,其他的房子月租已经涨到了5000美金,房东也只能涨一点点价。如果房客没说搬走,房东也没法赶他走。如果房东强行让他搬走,是违法的。所以很多时候,一些房东尽管看到隔壁一样的房子,租金都是10倍甚至100倍,恨得牙痒痒,早上看到房客却还得微笑着说:早上好。

 如果你是房东,一个大肚婆来租你房子,你不租,因为她要生小孩,你怕闹怕麻烦。如果这个大肚婆想跟你计较,那你惨了,你会被告歧视妇女。

 如果看到印度人或者黑人来租房子,你因为不喜欢他们的味道而不租给他们,那你又惨了,你犯了种族歧视罪。

 美国是一个讲法的国家,报纸上,各种介绍中都说执照律师,执照教师,执照会计师,执照医生,什么都要通过认证,什么都要依法从业。

 执照就是对你所从事的工作,你的能力的评价认可。学习房产经纪相关课程,考试合格后,就可以拿到房产经纪人执照,证明你有资格从事房地产的买卖。如果你没有执照,又不通过房产公司,而是自己卖房子,除非法官特许,否则你就是违法的。

 前不久,我报名参加了一个房产学习班,知道了以前好多不知道的事情,特别是下面的这事。

 连续好多天,一名流浪汉都在观察,怎么那么漂亮的别墅没有人住呢?远远地观察,一天、两天、三天,确实没有看见有人进出。壮着胆子走近一看,屋里真的没有人,于是打开门进去了。

 战战兢兢住了一天、两天、三天,没有人回来;十天、二十天,还是没有人来叫他搬走;一个月,两个月,三个月,还是没人回来;一年、两年、三年,越住越踏实。流浪汉开始跟人吹牛了:你看,我买的新房。完全忘了,这房子是他在没人允许的情况下住下来的,俨然成了房子的主人。

 住了10年以后,流浪汉去申请,这幢别墅就在他的名下,成了他的财产,别墅的主人再也要不回去了。

 从知道这个故事之后,我和朋友天天都在到处观察,看有没有没人住的房子,看见好像没人的房子,就会互相打趣说:赶快把现在的房子卖了,我们搬进去。天下有这事?美国真的有这样的法律?还真有。这条法规叫:时效占有法,更直接的叫法:占屋者权利,是指有人无争议地占有一处非他所有的房产10年以上,法律就承认此人对此房屋的所有权(政府房除外)。

 在美国,闲置资源是主流社会所不能容忍的。长久废置的房屋财产,长期没人照料,有可能成为犯罪的工厂,构成社会的不安全因素。同时,社区希望看到的是欣欣向荣,而不是无人照料的荒芜,那样不符合整个社会的价值观。物尽其用,才符合主流的要求。

 在美国,华人华侨都信奉“远亲不如近邻”,一般都希望和邻居搞好关系,邻居修的围墙和栏杆,占到了自己房子这一边,也不好意思干涉。结果,10年以后,邻居使用的那部分就不再属于你了。而那时,你还没有回过神来呢!


分享到网易微博
页脚

网易公司版权所有 ?1997-2010


引文来源  在美国为何能得到免费的房子住 - 乡巴佬的日志 - 网易博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017