注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈光春的博客

时事评论公平正直,人物评论功过辩证。爱国、爱人民、爱世界,为弱者争取帮助。

 
 
 

日志

 
 

中国百万富翁人数达34万 居全球第4位(图)  

2010-10-23 11:47:41|  分类: 人文时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国百万富翁人数达34万 居全球第4位(图)

默认分类 2010-03-31 23:51:18


http://www.ccvic.com  时间:2010-03-31 16:25:54 华媒网

中国百万富翁人数达34万 居全球第4位(图) - 会走路的鱼 - 会走路的鱼

全球百万富翁数量缩水

据《法制晚报》报道:34万人财富“达标”,中国仍是全球第四大“富翁生产国”。

花旗私人银行日前公布的《2010财富报告》指出,2009年全球百万富翁人数普遍减少,中国也不例外,富翁人数较2008年下降一成多。

报告将拥有100万美元可投资资产的人士称为高净资产人士,结果显示,尽管人数缩水了近两成,美国的百万富翁人数仍然领先全球,日本、英国紧跟其后,中国则有34.3万名百万富翁,力压德国名列第四。

在主要经济体中,富翁人数缩水最厉害的是印度和葡萄牙,各减少近四分之一,之后是中国香港、比利时和俄罗斯,缩水约五分之一。

中国大陆也未能幸免,有11%的富裕人士出局,这一数字居各经济体数据的中间水平。

而智利、哥伦比亚、阿联酋等国的富翁们“抗打击能力”最强,只有2%的人士“中招”。

报告解读

中国稳坐亚洲头把椅

报告称,金融危机带来的净资产蒸发席卷了全球每个角落,调查中几乎所有国家和地区的百万富翁数量都遭遇了缩水。

报告称,在亚洲,由中国辐射出的高经济增长将保证这一地区在未来的统治地位。同时,韩国、中国台湾和印度尼西亚也在应对最近的全球经济衰退中表现抢眼,比十年前亚洲金融危机时的表现要好得多。

  来源:法制晚报   华媒网编辑: 苏敏娜

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017