注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈光春的博客

时事评论公平正直,人物评论功过辩证。爱国、爱人民、爱世界,为弱者争取帮助。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 钱塘江第三大桥为啥能垮?  

2011-07-18 09:17:00|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        钱塘江第一大桥是著名桥梁专家茅以升设计建造的。我国当时的经济状况和科技水平与现在简直就无法相比,所以许多设计参数及规模当时定得就比较小,或者说是受到客观条件限制的。然而,该桥横跨钱塘江两岸已运营了七十余年至今仍巍然不动。

         而今新建的钱塘江第三大桥只支承了几年就有的地方部分结构垮塌了,人们嗤之以鼻,曰:豆腐渣工程!

        有人不是不明白为什么有的地方工程建设会出现豆腐渣工程?说某某建筑工程层层承包之中还有时夹着工程转包之现象,有权力承包或转包工程的领导干部及其亲属以及中介人从中获取的利益很大,而且得到这种好处的机遇也非常容易,到了真正施工的单位到了直接干活的劳动者手中的酬金就很少了。由于工程造价的预算总价层层被盘剥,到达直接的制造者手中时,则经费明显不足,施工队不是被迫篡改原设计就是只好偷工减料,怨施工队吗?也怨也不怨,怨他们又能怎么办?于是造成有的工程质量非常之低劣,甚至变成了豆腐渣工程,最后让我们的国家和地方政府付出了沉重的代价。

        而今我论凡是出现豆腐渣工程的地方,产生事故的主要责任就是有权决策该工程建设投标的某些环节的有关领导干部。他们起码不够德才兼备,要么缺德;要么缺才。如果他们没有多拿其它任何额外的好处费;那么他们一定就是一个不负责任的不称职的没有对该工程严格监督检查不具有管理才能的领导干部;或者就是一个缺乏该工程建设这方面专业技术知识的滥竽充数的南廓先生。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017