注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈光春的博客

时事评论公平正直,人物评论功过辩证。爱国、爱人民、爱世界,为弱者争取帮助。

 
 
 

日志

 
 

【转载】科学技术得不到广大人民群众的认知实再是社会的悲哀  

2012-12-09 10:21:04|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        现在是文学和科学没有相溶。会编剧的作家不懂科技,会科技的专家不会编剧,所以科技工作者的精神世界和对社会的巨大贡献得不到人们的宏扬和社会的认可。

        科技工作者花费了多少心血一辈子在默默地为推进社会发展而努力地工作却无多少人知晓。十几分钟唱一首歌曲也能唱响各个媒体,并且唱得家喻户晓。这首歌不知道还要在多少地方还要重复地多少遍。

       李将军唱【在那桃花盛开的地方】这首歌就几乎唱了一辈子。有多难?

       他们文艺娱乐界人士的经济收入不知道要比工程科技人员的经济收入要大多少倍!公平吗?等价吗?如是年青人对只要能上舞台就感动得泪流满面,哪怕是只能唱一首流行歌曲也驱之若骛。一谈到说是要他搞点什么科学技术研究就摇头。如果说是要她解一道什么数学题目就头痛。

        有人说专业性比较强的任意一篇科技论文也不易被非科技人员看懂,此话并非无道理。一篇再好的文学作品也能被科技人员欣赏。社会价值等价吗?为啥文艺与科技贫富差距那么大?    

        所以我们的电视广播就很少宣传和拍摄表现科学技术方面的题材。电视节目等官方媒体无端起到过份盲目夸大所谓娱乐性节目的巨大经济作用,娱乐圈演艺人员的社会地位和经济收入也被盲目地提得过高,有的小品演员财大气粗可以私人购买飞机,我们中科院的院士也望尘莫及。

         登上星光大道的舞台唱一只流行歌曲秀一秀也能起到诱导人们为此而奋斗,为此而拼搏,也可走进个人发财致富的道路。将真正能造福于社会的科学技术研究却把它冷落在一旁,无多少人过问。科学技术得不到广大人民群众的认知和重视实再是社会的悲哀!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017