注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈光春的博客

时事评论公平正直,人物评论功过辩证。爱国、爱人民、爱世界,为弱者争取帮助。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 现在要开始着手规划和预留老年公寓  

2012-03-04 08:39:45|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位书记、市长们;
          现在各个城市都在抓紧城市建设,呈现出一片大好局面。我向诸位汇报一个实际情况,请诸位关注。

         大约从80年以后我国实行计划生育,每对夫妇只生一个孩子。既60年左右出生的人现已50多岁了再过20年就进入老年化,他们两对老年夫妇只能共有一对夫妻的独生子女,这对独生子女既要工作还要扶养下一代并可能有更下一代。由独生子女组成的家庭他们可能无能力照顾上辈这四个老人。还有的独生子女可能中途夭折,剩下的老人就没有子女了。以上这种情况的老人今后怎么办?多数只有进老年公寓,才能解决这一批老年人的后顾之忧。而且这个数量还很大,人数还很多。不久的将来必然要出现这个养老的供需矛盾,应早做准备。早作计划做到心中有数。

         还有一个特例是一个真实发生的事情:有一个孤身老人住在某一栋楼房之中。死后在家中呆了两个多月没人知道。臭气薰天后,有邻居认为是厕所管道不通造成的。找物业疏通厕所时,这家的门打不开才发现了……

         我说这些话的意思是:各个城市要把规划老年公寓的数量、规模大小、地理分布位置作以统计和安排。在城市规划中要预留下来老年公寓的地方,免得今后找不到地方,大拆大卸,.浪费国家财产,浪费人力物力,我们尽量不搞重复建设,请各位领导书记和市长作好这方面的打算是很有必要的。

                                                                                                                        西安网友: 屈光春  2012年3月4日

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017