注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈光春的博客

时事评论公平正直,人物评论功过辩证。爱国、爱人民、爱世界,为弱者争取帮助。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 对“湖南某中学师生与军训教官互殴42人受伤”的看法  

2014-08-29 11:10:04|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          湖南某中学师生与军训教官互殴造成42人受伤,这是很不正常的现象。主要是我们的教育部门与武装军训部门对军训的真正教育目的是啥没有搞清楚。军训的意义是啥?军训教官必须要清楚明白,首先必须严格遵守三大纪律,八项注意。以解放军的优良传统教育学生,做事先做人。自己做人都做不好,还能教别人吗?军训主动负责方是教官,这一点必须明确。湖南官方如果有故意搅乱的动机和姑息养奸的势头必然会引起全国人民公愤。军训决不允许教官打老师、打学生,不能把学生当罪犯来对待。不许把学生和老师当成敌人来对待。我相信中学的教师和学生是不会首先主动打军训教官的。更不会无缘无故地回击军训教官的。

          首先,军训教官要自尊自爱,这要放在首位。军训教官必须严格要求自己,注意自己的一言一行是否正确,只有教官自己首先保证做到,这样在青少年学生面前才有威信。教官就是要以自己的正面形象来教育学生。您是教育的主动方;学生是接受教育的被动方,我们不能本末倒置。难道军训教官的任务是来互相斗殴的吗?应该说军训教官忘记了己任。军训期间不许饮酒,首先是教官决不可对待女学生嘻嘻哈哈,更不许有调戏女学生的行为倾向!这不是文娱媒体娱乐圈,在电视台上表演打情骂俏的色情节目。这是一批未成年人在接受严肃的严格的正面教育!教官凡是违法乱纪的,必须首先军法处置。这样的事必须严肃。否则,军训有何意义?

          只要教官自己首先严肃了您才能对学生严格,您的正面形象非常重要。为什么学校的老师在上课的时候没有和学生互殴呢?老师完全是以正面形象出现的。为什么彭教授在深圳的性学演讲会上遭大妈们泼粪呢?他是以一个流氓淫棍小丑的面目出现的。道理就在这里。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017