注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈光春的博客

时事评论公平正直,人物评论功过辩证。爱国、爱人民、爱世界,为弱者争取帮助。

 
 
 

日志

 
 

【原创】这不是崇洋媚外又是什么?  

2015-05-20 08:31:20|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         如果我要说有的中国人崇洋媚外,很少有人服气。虽然嘴上不敢承认,可心里还是认为外国的东西就是比中国的好。其实这是一个天大的误解。许多人也许不知道内情,好多所谓从日本进口的日本货,其实其中的某些零部件就是中国制造的、是中国产的,贴上日本的商标就变成日本货了。我们就是给日本出口制造机电产品的。有些内情不为外面的人所知道。
          那么,同样的中国制造的中国货,贴上中国商标与贴上日本商标是不是就一点区别都没有了呢?还是有一点区别的。那就是日本人对中国制造的产品在贴日本商标之前还要检查一遍,而且检查得非常严格,专挑毛病。保证每件产品都是合格的。中国给日本制造的产品出口日本的,绝对是不搞伪劣商品的。说白了就是一种始终坚守给消费者的信誉是第一的思想理念。有了这种理念,中国制造的产品质量与日本制造的产品质量是一样高的。于是乎日本人就把中国人的钱都赚到手了。
       我就纳闷:在产品质量把关方面,中国人为啥就不能向日本人学习呢?为啥就愿意将钱都让日本人赚走呢?中国有一部人对在中国国内销售的贴有中国制造商标的产品质量,有的在出厂之前不但不严格把关,反而有个别人喜欢弄虚作假,能勿悠就勿悠,这究竟是为啥?结果造成许多中国产品制造厂家勿悠别人;别人也勿悠自己,搞成了中国人勿悠中国人,最终结果就是自己勿悠自己。
        例如:张三制造假酱油卖给李四及其他人;李四制造假醋卖给张三及其他人;王五制造肮脏豆腐卖给张三李四及其他人;如果造假的商家越多,结果弄得人人都买假。既便是做假的人他也要享受另外做假人的商品。因为这个做假的商家他不能什么都能制造,他不能包罗万象,他要生存就要依赖整个社会。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017