注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屈光春的博客

时事评论公平正直,人物评论功过辩证。爱国、爱人民、爱世界,为弱者争取帮助。

 
 
 

日志

 
 

【转载】情感美文:有种真爱叫守候 歌曲:卷珠簾  

2016-06-13 08:55:43|  分类: 哲理情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       情感美文:有种真爱叫守候 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

       窗外的细雨不紧不慢,淅淅沥沥不肯停息。心终于寻到了偷闲的借口,漫卷珠帘,轻启轩窗,一个人静静的守候着,夏季这份难得惬意,远处那如黛如墨水洗的世界,湿润了眼眸,也醉上了心头。

  雨随清风漫舞,掠过院中那棵木槿树的枝叶,打湿了柔弱的花朵,飘落了一地的红韵,那诱人的馥香,弥散在湿漉漉的气息里,沁入心扉,让人感到爱怜,痛惜。

  木槿花开娇媚,却天赋盈弱,花期甚短。又遇这场风雨,竟一落成泥,化作香魂去。再相见,只等来年。可是,谁又能先知,此时此刻在这里静候的人,不会也随另一场不期而遇的“风雨”化蝶而去呢?

情感美文:有种真爱叫守候 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

  在这落花流水间的伤感中,心不免对以往的人和事,多了一份柔情,多了一份珍惜。

  人生很短,有时经不起时间的流逝,就在这来日定怎样中,没了时间,也没了机会。错过了曾经的花开,也失去了一季的温柔。更甚至,还找个美丽的借口,“今世有缘无分,来世再遇携手白头。”心绪到此,自己竟也苦笑含泪。哪有前世之约,来世之情?今生都过的这般艰难,在这艰难中,心境早就不知换了几茬,有了多少次的不同。只因各种缘由,未曾拥有的沧海桑田韵事,早就化作心湖的睡莲,静静的守候一季季萌动,待那抹阳光撕裂乌云一角,照亮心湖的幽暗,那守候的花蕾定会展颜绽放。只是她的花开仅仅悦乐一颗心的旖旎,因为她是心湖的精灵,懂得珍惜,也懂得是非,更懂得何时放弃自己。

  其实,每个人的心里都或多或少,留有一段无法言语的柔情,那就是你我曾经的错过。写者,落字推敲,字里行间孕育悲欢离合,

情感美文:有种真爱叫守候 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

  写尽花开时爱情的圣洁纯真,花落时的凄婉悲凉的恸容。歌者,用音符跳动的韵律,携春的嫣然,夏的炙烈,秋的甜蜜,冬的坚强,唱着爱情中的爱情。故事里的故事。画者,浓情泼墨,画山水间,那若隐若现的身影,只有两个人看的懂。那是更古不变的柔情!

  每个人都在用不同的方式,纪念着内心那份纯洁的美好。尽管有时心也会被戳痛,但谁也不忍心真正放弃,有时只是不再提起。这就是“人”的桎梏!心甘情愿的在静谧中守候。

  不必笑谁是爱情里的痴疯,原来我们都是这个剧本的编剧,也是她的演绎者。只是有人敢放浪不羁,大声喊出“我想你”。有人却隐匿在滚滚红尘里,苦苦寻觅。世界太大,坎坷太多,人海茫茫,擦肩而过,你记不住我,我也看不到你,自然随风淡去,不留一丝痕迹。既然有缘邂逅,定孕育过成千上万的机缘,才有了这相逢一笑,灵犀一点,入了心扉的温暖。

情感美文:有种真爱叫守候 - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

  如果真的无法心若止水,又何必让心撕扯疼痛,抛开人世间纷扰杂念,还原真实的自己,不再计较过往的对与错。借一段韶华逝去的荏苒,展开泛黄的记忆,拙笔沾满眼尾的晶莹,让清灵的心有了寄托,就用文字来记下,所剩时光里的故事,留待后人评说!

  窗外的细雨还在缠缠绵绵下个不停,心却渐渐宁静。坦然过往的是是非非,守候一缕温暖,放逐坦坦荡荡的如今。给自己一个浅淡的微笑,还彼岸如我一样,听雨声的那颗心,一份生活的从容,生命的坚定,还有这,珠帘内静守的一份安宁!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017